Пять кинокомпаний получили рибейты за снятые в Краснодарском крае фильмы

30 Декабря 2021 / Инвестиции

Общая сумма субсидий составила 19,16 млн рублей.

В регионе подвели итоги отбора предоставления субсидий организациям кинематографии на возмещение части затрат, связанных с производством национальных фильмов на территории Краснодарского края.

– Сегодня наш край – регион полного съемочного цикла, компании привлекают к съемкам большое количество наших предпринимателей по самым разным направлениям. С этого года мы запустили новую меру поддержки – компенсацию до 20% затрат, потраченных в процессе съемок, – сказал замглавы региона Александр Руппель.

На рассмотрение поступило 10 заявок от организаций кинематографии. Экспертная комиссия рассмотрела их на соответствие требованиям. В первую очередь, фильм или его часть должны быть сняты на территории края, иметь прокатное удостоверение и удостоверение национального фильма. Кроме того, обязательны показы или упоминания известных локаций региона, его услуг или товаров, которые позволяют идентифицировать Краснодарский край.

По результатам отбора субсидию получили пять компаний по шести кинокартинам в общем размере 19,16 млн. рублей. Это такие проекты, как «Нежность», «Отпуск», «Ищейка-4» и «Ищейка-5», «Кошкин дом» и «Семейный бюджет».

– Кинопроизводство всегда было сильной нишей для нашего региона. И мы видим, что новая государственная поддержка увеличивает интерес к региону как к съемочной площадке. В этом году у нас было отснято больше 30 проектов – в полтора раза больше, чем годом ранее, – добавил Александр Руппель.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края


Полезные ссылки