Минэкономразвития предложило продлить поддержку малых и средних предприятий, реализующих подакцизные товары

30 Декабря 2021 / Малый бизнес

Минэкономразвития (МЭР) разработало проект постановления Правительства, предполагающий продление на 2022 год права региональных и муниципальных властей оказывать финансовую поддержку малым и средним предприятиям (МСП) из пострадавших отраслей, реализующим подакцизную продукцию.

«Считаем необходимым продлить на 2022 год действие законодательной нормы по допуску предпринимателей в таких сферах, как общественное питание и гостиничный бизнес, деятельность которых часто связана с наличием лицензии на алкоголь, к региональным и муниципальным мерам финансовой поддержки в форме субсидий», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

В МЭР считают, что предлагаемые изменения позволят оказать существенную поддержку туристической и сопутствующим сферам, в которых работают около 240 тыс. представителей МСП, «не только для их оперативного восстановления, но и в целях развития с учетом увеличения внутреннего туристического потока».

Напомним, в июне 2020 года Правительство отменило на год ограничения на финансовую помощь организациям, реализующим подакцизные товары. В марте 2021 года эту возможность продлили.

Источник: corpmsp.ru



Полезные ссылки